繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 白城新闻
    中国工程院院士傅廷栋来我市调研
    信息来源:发稿作者:发布时间:2018-05-04 字体:[] [] []
      近日,中国工程院院士傅廷栋带领调研组来我市调研指导盐碱地种植油菜技术情况。
      调研组一行先后深入到市农业技术科学院,市畜牧科学研究院试验基地、实验室,并召开座谈会。
      副市长张国华出席会议,并向调研组介绍了我市生态环境等方面的情况。
      傅廷栋指出,油菜除了作为油料以外,还具有饲用、肥用、菜用、花用、蜜用、保健用等多种用途,大力研究并示范推广油菜的“一菜多用”技术模式,不仅可以增加农民种植收益、稳定全国油菜种植面积,还可以促进种养结合、用养结合,以及美丽乡村建设,形成绿色高效的循环农业,可以带领白城市农牧民脱贫致富、创值增收。傅廷栋表示,今后将与白城市畜牧科学研究院展开合作,建立国家油菜技术工程研究中心,在白城盐碱地上开展“油菜耐盐碱试验”。
      调研组一行还分别深入到吉林雏鹰农牧有限公司实验地、大安市大北农农牧食品有限公司、大安市大岗子镇盐碱地现场实地调研,并走进田间地头指导盐碱地种植油菜技术。

      白城新闻网转载

                  
    上一篇: 副省长侯淅珉来我市调研“三早”项目情况
    下一篇: 市六届人大常委会第十次会议召开
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                 电话:0436-3220285
    吉公网安备 22080202000184号网站地图
    您是本站的: 位访客