繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 白城新闻
    市委召开常委(扩大)会议
    信息来源:发稿作者:发布时间:2018-05-09 字体:[] [] []

      5月7日,市委书记庞庆波主持召开市委常委(扩大)会议。

      会议研究了省委常委会关于第一季度全省经济运行情况及下一步安排、浙沪学习考察总结暨“三抓”工作交流推进大会精神贯彻落实意见;听取了落实《关于省委第三巡视组专项巡视白城市扶贫领域反馈问题的整改方案》和省委巡视组移交问题线索办结情况开展“机动式”巡查情况;讨论通过了《中央白城市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《关于深入贯彻党的十九大精神加强和改进全市改革工作的实施方案》《中共白城市委全面深化改革领导小组工作规划、专项小组工作规划、办公室工作细则》《白城市2018年全面深化改革重点督查工作方案》等文件,以及《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》和《白城市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》。

      就全面贯彻落实省里会议精神,做好当前重点工作,会议指出,要认真学习浙沪先进发展理念,更加注重吸引人才,更加注重开拓创新,更加注重创业实干,加快推动白城社会发展。一要抓好项目建设。进一步加强项目谋划,围绕现有企业延伸产业链谋划项目、围绕农牧业资源谋划项目、围绕生态环保谋划项目。进一步加强招商对接,与嘉兴、长春等地搞好项目合作,与浙沪知名企业家开展对接。尤其要抓住发达地区产业转移的机遇,吸纳更多企业来白投资建设。宣传部门要积极创新载体,打造白城品牌,提升城市知名度,把白城推向全国。二要抓好经济运行。各县(市、区)要加强对经济运行的调度分析,及时了解情况,分析问题原因,拿出对策措施。要做好企业统计人员培训工作,加强对企业统计数据上报、涉企政策等方面的培训。同时,要着力做好备春耕生产和财政增收等工作,必保全年各项任务目标实现。三要抓好脱贫攻坚。始终把精准要求贯彻到扶贫工作中,发展扶贫产业,抓好庭院经济。各县(市、区)对巡视巡察反馈的问题,要高度重视,迅速整改,举一反三,做好工作,确保完成今年脱贫任务,确保洮南、镇赉年内摘帽。四要抓好环境建设。着力深化“只跑一次”等改革,创优软环境;着力抓好安全生产和信访维稳,营造良好社会环境。五要抓好环保督察整改。严格按照中央环保督察反馈意见,坚决抓好整改落实,特别是对重点整改事项要往前抢,争取工作主动,确保按期整改完成。

      会议还研究了其他事项。

      市委常委出席会议。市人大常委会主任,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府秘书长,各县(市、区)党委主要领导、开发区(园区、新区)党委(党工委)书记,市委办、发改委、督察指挥中心等相关部门负责同志参加会议。

      白城新闻网转载

                  
    上一篇: 副省长李悦来白调研
    下一篇: 副省长侯淅珉来我市调研“三早”项目情况
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                    电话:0436-3220285
    您是本站的: 位访客