繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 商务动态
    钟山部长陪同沙特国王萨勒曼出席沙特—中国投资论坛
    信息来源:发稿作者:发布时间:2017-03-17 字体:[] [] []

    3月16日晚,商务部部长钟山陪同正在访华的沙特国王萨勒曼会见中国企业家,出席沙特—中国投资论坛闭幕式,并致闭幕辞。


      钟山对萨勒曼国王访华表示热烈欢迎,并对沙特—中国投资论坛成功举办表示诚挚的祝贺。


      钟山表示,习近平主席和萨勒曼国王在短期内实现互访,体现出双方对中沙全面战略伙伴关系的高度重视,必将为中沙关系发展增添巨大动力。


      钟山指出,中沙两国优势互补、合作密切。2016年中沙贸易额达到424亿美元。目前,有100多家中国企业在沙开展投资和工程合作,项目涉及石化、铁路、港口、电站、通信等领域。沙方企业在华投资的石化等领域的项目也取得了良好的经济效益。


      钟山强调,当前中沙都处于各自发展的重要阶段。中国正积极推进共建“一带一路”,沙特在加快落实“2030愿景”,两国发展战略高度契合,中沙合作蕴藏着巨大发展潜力。中国政府将与沙特政府一道,发挥两国高级别委员会、经贸联委会等机制的作用,为两国企业营造良好的合作环境。企业是中沙经贸合作的主体,希望两国企业家不断深化务实合作,努力将两国领导人达成的重要共识转化为实实在在的合作成果。


      萨勒曼国王表示,沙方高度重视中沙两国经贸合作。此次非常高兴应习近平主席邀请访华,并为两国企业家见面创造机会。希望双方进一步加强交流,探讨合作,不断推动中沙务实合作向前发展,服务两国人民的利益。


      中国驻沙特大使李华新、沙特经济计划部等多个部门大臣陪同出席活动,中沙双方600多位企业家参加了论坛。

    商务部网转载

     

                  
    上一篇: 王受文副部长出席世贸组织第五届“中国项目”最不发达国家加入圆桌会
    下一篇: 中国与欧亚经济联盟经贸合作协议工作组磋商在北京举行
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                 电话:0436-3220285
    吉公网安备 22080202000184号网站地图
    您是本站的: 位访客