繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 商务动态
    钟山部长出席商务部五四青年节“我是青年商务发言人”比赛汇报会
    信息来源:发稿作者:发布时间:2017-05-06 字体:[] [] []

    2017年5月4日,商务部举办“我是青年商务发言人”比赛汇报会。部党组书记、部长钟山出席汇报会并讲话,对商务青年成长成才和青年工作提出要求。部党组副书记、国际贸易谈判代表兼副部长傅自应出席活动。部青年工作领导小组成员单位、部机关司局、直属事业单位、商协学会负责同志及青年代表320余人参加汇报会。


    钟山代表部党组向商务战线广大青年干部职工致以节日的问候,充分肯定党的十八大以来商务青年为国家深化改革、扩大开放、商务发展作出的重要贡献。


    钟山指出,商务青年要牢记习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时的寄语,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,完成党中央交给我们的历史使命,推动商务事业健康快速发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。


    钟山对商务青年成长成才提出三点要求。一是对党绝对忠诚,做政治强的商务青年。讲政治是马克思主义政党的根本要求,是每一个共产党员的根本要求。商务部首先是一个政治机关,对党绝对忠诚是青年同志成长成才的政治标准。青年同志要把牢政治方向,坚定理想信念,严守政治纪律,听党的话、跟党走,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是提升专业能力,做业务精的商务青年。商务工作统筹国内国外两个大局、关系两个市场,使命光荣、责任重大。青年同志必须观大势、谋大局。要善于学习新知识,注重向基层学习,向人民群众学习,掌握真本事,成为工作行家里手,提升自身价值,成为单位离不开的骨干。三是坚持真抓实干,做作风实的商务青年。事业是干出来的。要养成极端负责、勤勉务实、敢于担当的工作作风,要会干、肯干、干成事,做“实干派”,切忌眼高手低。事业都是从小事积累起来的,成长也是从小事做起来的。要珍惜青春、努力工作、打牢基础、厚积薄发。要切实担起岗位职责,齐心协力、同心同德,提升干部队伍精气神,在困难面前不退缩,关键时刻顶得住。


    钟山强调,青年成长需要组织关怀,部党组和各级党组织要高度重视青年工作,培养、教育和关心青年同志,发挥好工会、共青团、妇联等群团组织作用。各单位要把青年工作摆在更加重要的位置,更加重视和支持青年工作,努力形成青年同志人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

    3月下旬至4月下旬,部直属机关党委、办公厅共同举办“我是青年商务发言人”比赛,45家单位的46名选手、150多位支持团队成员参加活动。在此次比赛汇报会上,有关单位12位选手代表担任发言人现场模拟新闻发布。

    商务部网转载

     

                  
    上一篇: 钟山部长为省部级干部提高自由贸易试验区建设质量专题研讨班授课
    下一篇: 中国—加拿大自贸区联合可研暨探索性讨论第二次会议在渥太华举行
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                 电话:0436-3220285
    吉公网安备 22080202000184号网站地图
    您是本站的: 位访客