繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 商务动态
    王受文副部长出席“电子商务发展与多边贸易体制研修班”开班仪式并致辞
    信息来源:发稿作者:发布时间:2018-05-14 字体:[] [] []

      5月8日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文出席了在北京举办的“电子商务发展与多边贸易体制研修班”开班仪式并致辞。这是中方举办的首个多边贸易体制研修活动,来自世贸组织15个发展中成员的国内副部级和司局级官员、驻世贸组织大使和高级外交官共27名代表参加。

      王受文介绍了中国40年改革开放,特别是加入世贸组织以来经过艰苦努力、自主开放所取得的成绩。作为发展中国家,中国城乡发展差距依然较大,东西部发展仍不平衡,打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战任务艰巨,发展仍是当代中国的第一要务。

      王受文强调电子商务可为世界各地的中小微企业、妇女和青年“全球卖、全球买”提供便利,使其从包容性贸易中受益。希望参会代表可通过实地考察和研讨,分享发展中国家利用后发优势发展电子商务的实例,共同探讨处于不同发展阶段的成员如何提升从电子商务中获益、进而促进发展的能力。

      王受文还就中美经贸关系问题及近期有关磋商情况进行了简要介绍,重申与世贸组织成员一道维护多边贸易体制、反对单边主义和保护主义的立场。

      商务部网转载

                  
    上一篇: 高燕副部长率政府经贸代表团访问老挝
    下一篇: 商务部发布《中国展览业发展统计分析报告〔2017〕》
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                 电话:0436-3220285
    吉公网安备 22080202000184号网站地图
    您是本站的: 位访客