繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 商务信息
    吉林省白城市猪肉价格下降
    信息来源:发稿作者:发布时间:2018-03-20 字体:[] [] []

      据白城市生活必需品监测数据显示:近一周以来我市猪肉价格明显下降,猪后鞧价格为每市斤9元,与上周的10元相比下降了10%,与上月同期的12元相比下降了25%,与上年同期的14元相比下降了35.7%。猪肉下降的主要原因有:


      一是春节前生猪养殖户出现集中出栏的状况,市场上猪肉销售供远大于求,导致年后消费市场的疲软。


      二是节后消费需求回落,需求支撑不足,也加剧了猪肉市场供大于求的局面,猪肉市场进入传统消费淡季。


      三是随着居民生活水平和健康饮食意识的提高,人们改变了原先的饮食结构,把对高脂肪肉类食品的偏好转移到了有益健康的水产品和蔬菜上,对猪肉的消费需求就减少了。


       当前生猪的存栏量充足,预计短时间内我市猪肉价格不会出现大幅度的波动上扬趋势。受养殖政策和养殖成本等因素影响,下跌的空间也比较有限。建议广大养殖户根据市场价格变动情况,合理调整养殖结构,正常补栏出栏,不盲目抛售,使生猪价格能维持在合理区间。
                             供稿人    王巍巍




                           白城市商务信息中心

                                2018年3月19日

                  
    上一篇: 吉林省白城市三月份生活必需品市场监测分析
    下一篇: 吉林省白城市3月5日至11日生活必需品市场监测分析
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备12001623号
    单位地址:洮安东路3号                    电话:0436-3220285
    您是本站的: 位访客

    吉公网安备 22080202000160号

      
    ©.MSSQL版本TM