繁體版
  • 首页
  • 机构职能
  • 在线咨询
  • 站内搜索:
    您的位置:首页 > 商务动态 > 通知通告
    白城市商务局关于开展2015年度成品油经营企业年检工作的通知
    信息来源:发稿作者:发布时间:2016-02-17 字体:[] [] []

    各县(市、区)商务局:

          为加强成品油经营企业的监督管理,规范成品油企业经营行为,根据吉林省商务厅《关于开展2015年度成品油经营企业年检工作的通知》(吉商油安【2016】20号)文件精神和商务部《成品油市场管理办法》相关规定,决定对白城市从事成品油经营的企业资质进行2015年度检查(以下简称“年检”)。现将有关事项通知如下:

          一、年检范围

          领取吉林省商务厅核发的《成品油零售经营批准证书》,在我市工商注册从事成品油零售经营的企业。

          二、主管部门

          各县(市、区)商务局负责本地成品油零售企业年检的初审,市商务局负责我市成品油零售企业年检的终审。

          三、年检时间

          2016年2月15日-2016年3月30日

          四、检查内容

          (一)成品油供油协议的签订、执行情况。

          (二)上年度企业成品油经营状况;是否有违反《成品油市场管理办法》,有违反地方法规行为;是否有违规经营非乙醇汽油、劣质柴油等行为。

          (三)安全生产规章制度是否健全;安全设备设施是否齐备;落实安全生产的人员培训,进油、加油现场监管是否到位。

          (四)质量、计量、环保等方面执行情况。

          (五)落实完成“成品油购销月报制度”情况。

          (六)是否设立购销台账,并严格执行。

          (七)证、照与加油站标识是否相符。

          五、有关要求

          (一)各地商务局要高度重视年检工作,严把年检关,结合年检重点督促安全工作落实。要把年检和推进成品油经营企业诚信体系建设相结合,确保企业证、照、标识相统一,要把年检和推进行政管理体制改革相结合,提供便利化服务。

          (二)对参加年检的企业,县(市、区)商务局在检验原件后盖“与原件相符”专用章,市商务局终审合格后在其《成品油零售经营批准证书》(副本)上盖“年检合格“专用章。

          (三)对年检不合格的企业, 成品油流通主管部门要责令其在1个月内进行整改,合格后上报复检。整改后仍不合格的经营企业报请省商务厅取消其经营资格。对有成品油经营批准证书但没有加油站(点)的,一律收回其经营批准证书。

          (四)对年检中发现有关手续不全,设施存在安全隐患及经检查发现有违法经营行为而未按期整改合格的企业,不予年检。年检中,发现有违反《成品油市场管理办法》、《吉林省销售和使用车用乙醇汽油暂行规定》及有关法律、法规的,应按相应规定进行处理,待企业整改合格后,方可复检。

          对无故不参加年检或弄虚作假造成较大影响的企业, 报省商务厅取消其经营资格。

          (五)各县(市、区)商务局要利用年检的时机完善的成品油经营企业档案,对因历史及地名牌号变更等原因造成加油站(点)地址不详细和不一致的经营企业,应在年检中进一步核实,确保企业地址详细、准确。

          (六)本次仍实行线上线下双向年检。省商务厅委托省石油行业协会负责线上年检抽查复核,线上年检2016年3月30前完成。线下年检纸质材料一式两份(报市商务局一份、县(市、区)存档一份),原件电子档一份。2016年3月25日前各县(市、区)将年检总结、附件2和附件3一并上报市商务局。

          (七)各县(市、区)商务局负责人员要严格按照既定的程序和要求办理年检,加强自律,不得徇私舞弊。市商务局检查组将于2016年3月1日—3月30日赴各地进行抽检,各县(市、区)抽检企业不低于10户。

          六、年检须提交的材料

          成品油经营批准证书正副本; 《营业执照》、《税务登记》正本或副本、《组织机构代码证》或五证合一的《营业执照》;安全监管部门核发的《危险化学品经营许可证》;消防部门的验收意见书;环保部门的环评报告;规划部门的规划许可证;质监部门的加油机检定证书;国土部门的土地使用证;进销存台帐和购油发票及纳税证明;供油协议及该企业的《成品油批发经营批准证书》复印件;现经营企业法人身份证明文件;加油站近期4R彩色全景照片(打印该加油站名称及详细地址)。

    特此通知。


    附件:

    1、成品油经营企业年度检查登记表;

    2、2015年度成品油零售企业基本情况表;

    3、2015年度加油站基本情况表。


    联系人:陈兆权   电话:0436-3220285

              于海轩    电话:13630767000

    20160217170091609160.xls
    20160217165978027802.doc
    20160217170023652365.xls
                  
    上一篇: 关于做好秋菜供应工作的通知
    下一篇: 商务部公告2015年第26号 关于商务部2015-2016年度电子商务示范企业名单的公告
    标识
    主办单位:白城市商务局               承办单位:白城市商务信息中心  
    网站标识码:2208000029
                 吉ICP备17005202号
    单位地址:洮安东路3号                 电话:0436-3220285
    吉公网安备 22080202000184号网站地图
    您是本站的: 位访客